Выбор детского матраса

Детский ортопедический матрас важная составляющая в правильном и гармоничном развитии мышечного каркаса малыша. От него зависит формирование физиологических изгибов позвоночного столба, а также спокойный сон ребенка. Матрас должен быть упругим, но не жестким. Ведь детям нравится попрыгать и поиграть в кроватке перед сном, и твердый только навредит в этом случае. Но не стоит выбирать пружинные изделия.

Да, они обладают хорошей упругостью, но пружины недолговечны. К тому же такие матрасы накапливают определенное количество пыли, что может послужить причиной развития аллергической реакции у ребенка. Так же при попадании влаги пружины подвергаются коррозии, что снижает срок службы. Матрасы без пружин идеальный вариант. Они бывают разной плотности, к тому же отсутствие деталей из металла внутри матраса это несомненное преимущество.

Наполнителем служит латекс или пенополиуретан. Латекс производится из каучукового дерева, он долговечен, износостоек и полностью экологичен. Этим матрасам не страшна влажность. Пенополиуретан - это искусственный наполнитель, он гипоаллергенен, не токсичен, износостоек и его цена ниже латекса. В магазинах можно увидеть матрасы из пенополиуретана и латекса в комбинации с кокосом. Сторона из кокоса твердая и подходит для грудных детей, а детям с двух лет рекомендуется спать на обратной мягкой стороне.

Покупая матрас, необходимо учитывать размеры кроватки. Важно, чтоб матрас не был шире или меньше дна кроватки, ведь любые неровности или зазоры отрицательно скажутся на сне ребенка. Казалось бы, незначительной, но важной деталью является чехол матраса. Он изготавливается из ситца или бязи. Эти материалы гипоаллергенные и износостойкие. Необходимо обратить внимание на то, что чехол должен сниматься и его можно было стирать. Всю информацию о составе наполнителя и ткани чехла нужно проверять на этикетке непосредственно в магазине перед покупкой.

Для дополнительной защиты матраса от влаги и других внешних факторов можно купить водонепроницаемый наматрасник. Он легко стирается и быстро сохнет, с ним матрас прослужит намного дольше. За матрасом, как и за любой вещью, необходимо ухаживать. Регулярное проветривание, стирка чехла, своевременное высушивание матраса предотвратит его деформацию и продлит срок эксплуатации.

Приобрести готовый ортопедический матрас или изготовить на заказ по любым размерам в Москве и МО - http://www.tmvo.ru


Написать комментарий

captcha