Воздушные и водяные ортопедические матрасы

Собираясь приобрести матрас, мы часто задаемся вопросом: «Какой из ортопедических матрасов самый полезный для здоровья?». Ответ очень прост – воздушный или водяной. Именно они обладают лучшими ортопедическими свойствами, так как были специально разработаны для больниц и госпиталей, а потом уже стали популярны и у обычных покупателей.

Если вы хотите приобрести матрас с самым лучшим ортопедическим эффектом, стоит остановить свой выбор именно на этих моделях. Оптимальное распределение давления в местах соприкосновения тела человека и матраса делают их почти незаменимыми при больном позвоночнике. Однако, несмотря на свои достоинства, они не пользуются большой популярностью, так как кроме плюсов, есть и минусы.

В сдутом состоянии воздушный матрас не занимает много места и может уместиться в небольшой коробке. К тому же он очень легкий и прочный настолько, что может выдержать и человека с большим весом, и даже расшалившихся детей, которые иногда не прочь попрыгать на кровати. Но, чтобы надуть такой матрас, нужно использовать специальный компрессор, который во включенном состоянии очень сильно шумит. К тому же небольшая дыра на поверхности матраса – и его можно выкидывать.

Водяной матрас намного прочнее воздушного. Однако он имеет очень существенный недостаток – большой вес (иногда выше тонны). К тому же в этой махине каждые 2-3 месяца желательно менять воду, чтобы не появились неприятные запахи, а это не так то легко, тем более в домашних условиях. Поэтому сейчас невелика вероятность найти в магазинах или же увидеть у кого-то в доме водяной матрас. 

Несмотря на свои недостатки, воздушные и водяные ортопедические матрасы – это просто находка для людей, страдающих от болезней позвоночника, так как именно они на данный момент считаются изделиями, обладающими наилучшим ортопедическим эффектом.


Написать комментарий

captcha