Рекомендации по применению аппликатора Кузнецова

Эффективность аппликатора Кузнецова была доказана еще в советские времена. В каждом доме можно было найти хотя бы один такой аппарат. В наши дни не все знают об этом простом и действенном методе лечения. В данной статье мы расскажем об особенностях лечения аппликатором и о том, как правильно его применять, для того чтобы получить максимальную пользу.

Начнем с того, что из себя представляет само устройство. Обычно аппликатор выполнен в форме коврика из ткани или пластиковой основы. Сверху закрепляются специальные иголки разных размеров. Бывают в продаже варианты состоящие только из игольчатых пластин, которые необходимо самостоятельно пришить к любому подходящему куску ткани.
Для того чтобы массаж аппликатором был безопасным и действенным, необходимо соблюсти несколько рекомендаций. Во-первых, сеанс применения аппарата необходимо производить через два часа после еды. Во-вторых ,нужно заранее подготовить комнату, в которой будет проводиться сеанс. Сделайте так, чтобы в нем была приятная температура и свежий воздух. В-третьих, важно перед сеансом опорожнить кишечник и мочевой пузырь. После сеанса необходимо полежать еще около 10 минут для повышения эффекта от процедуры.
В целях соблюдения гигиены очень важно, чтобы аппликатор Кузнецова использовался одним человеком. При его применении появляются микроповреждения кожи, поэтому лучше каждый раз промывать его после процедуры. Перед первым применением его необходимо обработать медицинским спиртом.
Аппликатор отлично справляется с болезненными ощущениями в области позвоночника, поясницы, мышц и суставов. Аппарат способен избавить от частых головных болей и бессонницы.  Аппликатор доказал свою эффективность в лечении различных сосудистых заболеваний. Также известно, что его используют для избавления от целлюлита и даже для похудения. Зачастую аппликатор в лечении многих заболеваний является лишь дополнительной мерой к основному лечению. Поэтому очень важно посоветоваться с врачом перед началом использования аппарата.

Чем же объясняется эффект выздоровления? Иглы воздействуют на сосуды, которые в свою очередь расширяются и усиливают кровообращение. Обмен веществ в организме увеличивается и процессы восстановления происходят быстрее.

При применении аппликатора в первые минуты происходит определенный болевой эффект. При этом организм запускает защитную реакцию и выбрасывает болеутоляющие активные вещества, опиоиды. Хитрость воздействия заключается в возбуждении нового очага боли в мозге человека. Очаг боли, который был вызван определенным заболеванием начинает конкурировать с новым очагом, и боль приглушается.
Лечение с применением аппликатора не имеет побочного эффекта и не требует дополнительных ежемесячных затрат. Конечно, лучше всего проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы быть уверенным в том, что нет необходимости применения каких-то дополнительных мер.


Написать комментарий

captcha