Ортопедические стельки - что это? Первое знакомство.

Состояние стопы человека - очень важный фактор здоровья всего организма. Идеальная стопа встречается меньше, чем у половины человечества. Каждый второй имеет какие-либо нарушения строения стопы, плоскостопие в той или иной степени. Если пустить всё на самотёк, в дальнейшем вероятны серьёзные проблемы с ногами.

Что такое ортопедические стельки?

Ортопедические стельки (супинаторы) изготовлены таким образом, что особый рельеф их поверхности способствует перераспределению нагрузок при ходьбе и оказывает корректирующее воздействие на весь голеностоп. Усиление амортизирующих свойств стопы эффективно перенастраивает мышечные усилия, регулирует кровоток и снимает лишнюю нагрузку на костный механизм. Использование супинаторов помогает избавиться от большого числа болей, неприятных ощущений, оказывает профилактическое и лечебное действие на опорно-двигательный аппарат. Применение средства помогает исправить у детей плоскостопие, а у взрослых производит профилактику большого числа хронических заболеваний.

Виды ортопедических стелек.

Все супинаторы условно разделяют на три категории:

* Профилактические серийные ортопедические стельки. Используются как общее средство профилактики и производятся массово.

* Индивидуализированные супинаторы. Изготавливаются с учётом наиболее часто встречающихся патологий, по усреднённой методике.

* Индивидуальные ортопедические стельки. Эта категория относится к самым эффективным средствам. Изготовление таких стелек индивидуально, каждая стелька предназначается для одной определённой стопы.

Кроме того, супинаторы изготавливаются различных видов относительно того, какой вид коррекции необходим. Например, для исправления продольного свода стоп используются супинаторы ВП-2, а для коррекции укорочения стопы применяют ВП-9. Рельеф каждого вида имеет свою форму и выполняет определённую функцию.

Помимо этого ортопедические стельки можно также подразделить на три подвида: мягкие, жёсткие и полужёсткие.  У каждой подкатегории есть как свои плюсы, так и минусы.

Что касается обуви, совместно с которой можно носить ортопедические стельки, то тут ограничений почти нет, есть стельки и для классических туфлей, и мягкие меховые зимние ортопедические стельки. Приятная новость для женщин: ортопедические стельки бывают и такие, которые рассчитаны на ношение в обуви с каблуком.

Если у вас нет понимания в том, какие именно стельки вам подойдут - обратитесь к врачу, не проводите эксперименты на своём здоровье.


Написать комментарий

captcha