Клиники Израиля: как попасть на лечение?

Традиционное иудейское право провозглашает человеческую жизнь основным принципом, заботу о здоровье — одним из главных постулатов иудаизма. Поэтому основы израильской медицины заложены задолго до появления современного государства, а государственные и частные инвестиции в медицину впечатляют даже европейцев. В результате средняя продолжительность жизни израильтян — 82,2 года, на 20% снизились случаи заболевания агрессивными формами рака, ситуация с эпидемией ВИЧ намного благоприятней, чем в Западной Европе и США. Обзор клиник Израиля за 2016 год с актуальными ценами наиболее востребованных процедур и анализ резюме ведущих докторов помогут вам выбрать оптимальный вариант лечения.

С чего начать лечение в Израиле?

Израильское медицинское законодательство отличается от РФ и стран СНГ, лечение в государственных и частных клиниках имеет свои особенности.

Поэтому для обследования и лечения в Израиле лучше обратиться к организациям, специализирующимся на сопровождении, юридической и бытовой поддержке медицинских туристов. Выбрав провайдера вы сэкономите время на организацию процесса лечения, избежите стрессов и чрезмерных финансовых затрат. Клиники в Израиле напрямую с пациентом не работают, а только посредством провайдеров или заменяющих их международных отделов при крупных больницах.

Определиться во многих вопросах вы можете еще находясь дома. На сайтах клиник или провайдеров медицинского туризма есть контактные формы для связи, возможность получить бесплатную консультацию, сориентироваться в ценах и перечне предлагаемых услуг.

Первый этап:

  • обращение к представителям клиник и предоставление израильским докторам результатов анализов и исследований, сделанных по месту жительства;
  • предварительное согласование с консультантом программы необходимых дополнительных диагностических и предполагаемых лечебных процедур;
  • выбор клиники и доктора исходя из узкой специфики заболевания и ориентировочной стоимости (более точная сумма затрат определится только на месте после комплексного обследования).

Без знания особенностей работы клиник Израиля с медицинскими туристами можно столкнуться со сложностями. Не каждое медучреждение может потребовать перевод медицинских документов на иврит, но некоторые не принимают переводы, сделанные сторонними лингвистами, доверяя трактование сложных медицинских терминов лишь профессионалам медикам.

Второй этап включает в себя услуги непосредственно по организации пребывания в Израиле:

  • встреча пациента в аэропорту;
  • если предполагается амбулаторное лечение — поиск подходящего жилья в удобном расположении по отношению к необходимым клиникам;
  • при стационарном лечении бронируется заранее место в больнице и гостинице для сопровождающих больного родственников;
  • заранее производится запись на прием к специалистам, обеспечивается полное сопровождение на процедуры и услуги переводчика;
  • медицинская логистика и т. д.

После уточнения диагноза уже на месте могут понадобиться услуги доктора, которые не предполагались изначально. Ни один врач не бывает абсолютно универсальным, ни одна клиника не обладает всем необходимым оборудованием, и разобраться в этом больному не под силу, особенно если учесть временные ограничения поездки. Многие клиники и врачи имеют очередь, и не всегда способны сразу принять даже срочного больного. Все эти вопросы решает медицинский провайдер.

Кому доверять?

При выборе медицинского агента необходимо помнить, что чрезвычайно важны надёжность и рекомендации, а также — охват предлагаемых услуг. Один из серьёзных помощников — сайт doctors-in-israel.ru. Чтобы получить бесплатную предварительную консультацию отправьте свои контактные данные через форму для связи или свяжитесь по контактным данным. Вам не только ответят на волнующие вопросы, но и предоставят более точные цены на услуги выбранных клиник Израиля.


Написать комментарий

captcha